Cadillac Coupe de Ville, 1980, Киев

Cadillac Deville или Cadillac de Ville — полноразмерные легковые автомобили американской фирмы Cadillac, отделения корпорации General Motors выпускавшиеся в 1949—2005 годах.

В иерархии Cadillac занимали промежуточное положение между автомобилями начального уровня: 62-й серии, Calais[en], Seville[en], и автомобилями высшего класса: 75-й серии, Eldorado.

В этот период выпускались две модели: купе Cadillac Coupe Deville, который и представлен на Харьковский Ретро Слет — 2017. Made in USA Мастерской Vintage Motors, Киев и седан Cadillac Sedan Deville с дверными стёклами в рамках и центральными стойками у седанов.

Законодательно установленные требования среднего по фирме расхода топлива привели к тому, что новые автомобили стали меньше: легче примерно на 250 кг и короче примерно на 25 сантиметров. При этом удалось сохранить традиционные черты и стиль автомобилей Cadillac, а также просторный и комфортабельный салон. Кроме того, были проведены серьёзные работы по повышению экономичности двигателей: за описываемый период модели сменили шесть различных моторов.


Эти роскошным американским купе владеет Мастерская Vintage Motors, Киев, которая специализируется на реставрации и обслуживании представительских ретро седанов Чайка, ЗИМ …


Менее известна страсть владельцев Анны и Артема Рудницких к мотоциклам, но не просто мотоциклам, а класса «ЭСКОРТ». Специализированная техника, которая сопровождала кортежи первых лиц страны и иностранных делегаций. Это мировая практика прошлого века. Нам приходилось бывать в создаваемом музее компании, и видеть часть экспонатов.

В музее, собрана полная амуниция из Кремлёвского кортежа СССР!
Рации, пульты управления и другие аксессуары, полный комплект спец формы офицера Кремлёвского Эскорта!
Мигалки, дуги безопасности,  ящики под спецоборудование — всё собиралось по крупицам — из РФ и даже из Германии и США!


Мы ведем робкие переговоры о выставлении хотя бы части коллекции в рамках нашего ретро слета.
Но это достаточно сложная технически и финансово затратная задача, и пока такие экспозиции не работают как «мобильные» передвижки.

Но 2017 год, не последний год Харьковского Ретро Слета, и мы работаем на будущее.

Организаторы ХаРС — оптимисты!


Предлагаем немного «прижизненных» фото экспонатов коллекции МОТОЭСКОРТ, которая каждая имеет свою историю.

ВСЕ УЧАСТНИКИ