Лада 2103 Silver, 1979

История от первого лица из борт журнала машины.

В 2010 года владелец приобрел это корродирующее, а точнее сгнившее авто. Жигуль не ездил с 2005 года и потихоньку догнивал в своей сырой берлоге, разбираясь на запчасти бывшим хозяином (наверное на пиво не хватало))). На автомобиле не было ни одного живого места, салон отсутствовал, двигатель ( кусок грязи с маслом) умер 5 лет тому назад, тормоза не работали, сцепление не работало, про электрику я вообще нет смысла говорить, короче автомобилю ППЦ.

Руки опускались с каждым днем все ниже и ниже, пока не стали волочиться по земле. И вот однажды зашел в гости друг отца — байкер. Походив вокруг авто, позаглядывав во все сквозные дыры сказал:

» Да! Поспешили вы пацаны… Ну ничего из этого двора г…но не выезджало».


И мы с братом набравшись оптимизма и идей решили делать!
Есть пословица: ГЛАЗА БОЯТСЯ, А РУКИ ДЕЛАЮТ.

Тем более учусь этой професии в университете, почему бы не получить хорошую практику…


Разобрали до винтиков то, что на ней оставалось, сняли двигатель вместе с коробкой и стали в очередь к сварщику… Перечислять то, что переварилось по кузову не буду, просто скажу, что осталось — крыша со стойками, капот, номерная полка ну и костяк моторного отсека.

Разобрал двигатель, продефектовал все узлы, купил всё необходимые детали и столкнулся с вопросом: Как его собирать? Ведь столько запчастей.

«Не так сталось, як гадалось», при сборке двигателя заглядывал в литературу лишь за моментом затяжки резьбы.

Самое интересное и мучительное для меня было ремонтировать головку блока цилиндров. Сколько пота и плохих слов она из меня выжала… Со временем и с КПП разобрался, не такое оно все страшное как выглядит)))))


А что вышло из этого брошегго умирать корыта, вы сможете увидеть на Харковском Ретро Слете — 2017. Made in USA.

Если вы возразите, что это не ретро, то посмотрите, сколько вложено души в автомобиль.

 

 

ВСЕ УЧАСТНИКИ