Chevrolet Series F Superio, 1924,  Клуб музей ФАЭТОН, Запорожье

Chevrolet Series F Superior, 1924, доказал, что Chevy может держаться за некогда успешный дизайн слишком долго.

Для Уильяма С. Кнудсена, нового президента Chevrolet, 1924 год был удачным. Год был не таким хорошим для концерна Chevrolet в целом, который ощутил на себе падение спроса и продаж, из-за устаревшей линейки моделей.

Но скоро наступит эра прогресса, во главе которого стоит ежегодное изменение модели, которое впервые было сделано именно компанией GM.

Предлагая девять моделей в обычном исполнении или DeLuxe отделке по цене от $ 490 до $ 940, 1924 Chevrolet Series F было немного больше, чем тонко замаскированное ответвление старой линии Chevrolet 490.

Мало того, что автомобиль старомодный, его дизайн был посредственным и компонентам не хватало качество.

Несмотря на то, что его называют «самым плохим автомобилем в мире по качеству», еще и  «превосходные» кузова были плохо собраны.

Этому не очень помогли модели DeLuxe, добавленные в середине года, куда входили аксессуары, предварительно установленные владельцем или дилером.

С роскошным оборудованием, в том числе дисковыми колесами, никелированной решеткой радиатора и фарами и Boyce MotoMeter (датчик на радиаторе), цена с $ 495 Touring подскочила до $ 640.

Купе с четырьмя пассажирами заменило стиль кузова седана, но продержалось всего один сезон.
Производство в 1924 году составило 307 775 автомобилей Chevrolet (включая канадские автомобили).

ВСЕ УЧАСТНИКИ