ЗАЗ-965, 1968, Харьков

Про мою машину


Информация взята со странички владельца, указанной при регистрации.


История наверно как у многих, очень долго искал, нашел…
Нашел свой автомобиль или скорее он меня.
Пробег 147000 с прогулкой по всему СССР от Прибалтики до Кавказа Кузов в родной краске на 75%, слегка подмят, но пока, для меня не самое страшное.
В планах максимум оригинала, и хорошего технического состояния.

 


ИСПОВЕДЬ

Забыл про тормоза! Ненавижу наклейки «не верь жене и тормозам» и «тормоза придумали трусы» последнее смешно) гемор тянется уже второй год… Сначала просто все прокачали, тормозил, потом потекло, заменил все сток из запасов «сделано в ссср», их опять перебрали заменив все резинки, и они снова по очереди все текли и клинили, итог — тавроцилиндры, (пока проехал км 60,тормозят!) поборол все это.

Накинул на крышу багажник, уже второй год собираюсь на зазе привезти елку)

Диски и шины. Передние родные, задние развар на 5см (передние думал даже заузить)
Резина мото, передние 130/60/13 (уже не было в продаже и не было желания уже искать, наверно к лучшему, задние 140/60/13 (реальная ширина 150). МАХ нагрузка на колесо 230 кг (130е и 140е). Катаюсь 2й день, первые впечатления — гораздо мягче на 2.3 атм, чем на родной 2 атм.

Еще удивила динамика) В нижней точке до земли сантиметра 3-4 (на фото видно), думал ездить не реально, но все хорошо! В общем доволен!


После того, как я поставил диски с моторезиной, мне показалось их мало, точнее ширины. И те, которые стояли сзади, переехали на перед, а на зад, разварил еще плюс 2,5 см (получилось 7J), все натянулось и ездит.
Потом решил помыть мотор, грелся, грязный, короче мыл месяц, разбирал, снимал все кожухи, глушители, потом собирал, делов то на пару дней или часов, но работа и все такое, итог месяц…

Все собрал, ездил по вечерам, все норм, но перед желаемой выставкой завелся очень тяжело (похолодало, свечи, карб), но я поехал и вернулся обратно, не смотря на оч дохлый карб. И был такой момент, со сходом передних колес, чем ниже заз тем хуже сход (кидало нереально), решение — занизил на столько низко, что бы можно было проехать 15км по городу и выставил сход по факту.

Кстати ничего страшного нет! Все оч просто, см. книгу по ремонту заз, а меня послали в 3х конторах по развал схождению, типа хлам и оно не выставляется и всякие обидные вещи, сделал все сам, сейчас как по рельсам…

В планах сделать за зиму салон, просто перетянуть (сток с новым поролоном и пружинами на диване)

ВСЕ УЧАСТНИКИ