Волга ГАЗ-24, 1977, Донецк

Машина 1977 года, родного пробега 46000 км, родная краска и салон.

Переходная модель с первой серии.


Больше информации о владельце и истории его машин можно найти на Drive2

Познакомиться с владельцем и его техникой ооф-лайн можно на Харьковском Ретро Слете — 2017. Made in USA, 28-27 мая 2017 года на площади Свободы в Харькове. До встречи!


Немного от владельца

Итак небольшая история как я решился на покупку «Волжаны». Первая машина на которой учился ездить и познавать матчасть автомобиля была «Победа» 1954 года, о ней позже расскажу. После Победы у нас в семье появилась ТАЗ2104, это был просто ужас, ремонт всего чего только можно и нельзя каждые выходные. Перебирал и движок и коробку и подвеску в круг, но она продолжала выносить мозг…

И вот прошло 2 года как нестало четверки. За это время подкопились деньжата на машину и настал момент выбора авто на каждый день. Я оочень долго листал сайты по продаже тачек, общался с «советчиками», смотрел всякие пацанские Тазы, убитые бэхи и форды, но все было не то… И тут взяло верх мое увлечение ретро техникой. Я вспомнил, что когда то рядом с гаражом, в котором хранится «Победа», обитал мужичок на бежевой 24ке, и она была моей второй любимой машиной (после Победы ессесно)))

На улицах города еще достаточно много Волг, значит на эвридэй сгодится, по Победе знаю о надежности и долговечности механизмов + дешевизна обслуживания. Толком ничего не почитав о 24ках ринулся к компу на поиски мечты! Изначально хотел зеленую 24ку с красным салоном, минимумом колхоза и обязательно чтоб без линолеума на полу! После пары часов безуспешного поиска своего идеала, забрел на малоизвесный сайт по продаже машин, и вот, в первых рядах я увидел ее! Пусть синяя, но фотография крышки багажника с заводской наклейкой о покраске заставила взять телефон в руки:-)

Далее постараюсь выкладывать ее жизненный путь от момента покупки до сегодняшнего дня:-)
P. S. Да свершится свап V8)))

ВСЕ УЧАСТНИКИ