Ford Mustang, 1969, California

Встречаем! Гость из Калифорнии. Ford Mustang, 1969

Про Мустанги любого года выпуска говорить нечего. В том смысле что уже все сказано, показано, написано до нас.


Хотя бы вот тут: «Мужчина и женщина» (фр. Un homme et une femme) — французский мелодраматический кинофильм 1966 года, лауреат Гран-при Каннского кинофестиваля и двух премий «Оскар».

На протяжении почти всего фильма в кадре присутствует автомобиль Ford Mustang.
Это один из самых интересных примеров продакт-плейсмент в истории кино.

Андрей Кончаловский в своей книге «Низкие истины» писал: «Общеизвестно, к примеру, что «Мужчина и женщина» Лелуша сняты как реклама фордовского «мустанга».
Но там речь лишь о машине главного героя, которая как бы часть его самого, его жизнь, его профессия…».


У нас речь о конкретном автомобиле, 1969 года выпуска, под капотом у которого 5 литров. Этот жеребец Калифорнийской регистрации приехал еще холодным мартом 2013 года в Харьков из Европы. Добрался своим ходом, без единой серьезной поломки. Не считая не работающей печки, забитой калифорнийскими же осами.


Сейчас машина, при нашем участии, передается мастеру с прямым руками, который устранит несколько мелких недочетов, отполирует ее и подготовит к Харьковском Ретро Слету – 2017. Made in USA.


Познакомиться с владельцем, узнать подробности эксплуатации, просто полюбоваться можно только на ХаРС. Это первый публичный выезд на жеребца  публику. Дрифта и Драга не будет, гарантируем.

Да, еще, рекомендую пересмотреть фильм «Мужчи́на и же́нщина» и приобрести билеты в ИНТЕРНЕТ-БИЛЕТ.

 

С глубоким поклоном к читающей меня публике,
Дима РЕТРОГРАДЪ,

 

 

 

 

 

 

 

 

ВСЕ УЧАСТНИКИ