Lincoln Continental cabrio, 1963, Dnipro

Привезен в СССР осенью далекого 1979 года капитаном дальнего плавания и зарегистрирован в Одессе в декабре 79 г.


Что бы понять мощь и очарование єтого автомобиля  надо или ехать в Днепр, или ехать на ХаРС-2017. Маде ин ЮСА.


Линкольн Континенталь четвертого поколения дебютировал на авторынке в 1961 году, и в своей стилистике принципиально отличался от автомобилей предыдущего десятилетия. Его автор — выдающийся автодизайнер Элвуд Энджел. Автомобиль примечателен тем, что весь его дизайн вплоть до мелких деталей проработан одним человеком.

Двигатель на автомобиле использовался восьмицилиндровый, объемом семь литров. В комплекте к нему шли два варианта трехступенчатой автоматической коробки передач.

Одним из характерных особенностей четвертого поколения Линкольн Континенталь были открывающиеся против движения задние двери автомобиля, что очень выделяло его на фоне остальных собратьев. Сделано это было для более комфортного выхода из автомобиля пассажиров заднего ряда.

Линкольн Континенталь 1963 года в версии кабриолет имеет свои характерные особенности — по сравнению с версиями предыдущих годов он получил новую «ячеистую» решетку радиатора, был увеличен объем багажника с помощью модернизации крыльев и крышки отсека.

Также автомобиль получил усовершенствованный генератор.

Автомобили Линкольн Континенталь пользовались большой популярностью среди американской элиты, и не только. Так, ими пользовались Д. Кенедди, Р.Никсон и Папа Римский.

Автомобиль довольно часто снимали в кино, в частности таких фильмах, как «Полет над гнездом кукушки» и «Матрица».


До встречи 27-28 мая в круглом сквере на площади Свободы на Харьковском Ретро Слета — 2017. Made in USA

ВСЕ УЧАСТНИКИ