ЗАЗ-968, 1989, Харьков

Этот салатовый скромняга посетит Харьковский ретро-слёт не впервые. Владелец машины при регистрации на ХаРС-2018. Pin-Up порадовал нас историей, которой мы просто обязаны поделиться с вами.


Первый автомобиль в моей семье был как и у многих автолюбителей в бывшем еще СССР автомобиль Запорожец модели 966,известный как «Ушастик».Это был белый красавец, и тогда моя семья была счастлива этому автомобилю. Поскольку мне тогда было 2 годика я его не очень помню, но это не главное, потому как по рассказам что это была за машина он остался во мне на всю мою жизнь, иногда воспоминания всплывают и на душе легче становиться, хотя я не знаю как он сейчас…В общем жили нормально, папа любил покопаться в нем но всю жизнь не проводил в гараже.

И вот в один прекрасный день, моей бабушке, как ветерану Войны выдают прекрасный и даже современный на тот 1992 год автомобиль Иж-412 модели ИЭ! Почему я написал современный? Это был ИЖ последних годов выпуска, имел утопленные дверные ручки и меньшее обилие хрома. Я особенно балдел от вида задних указателей поворотов треугольно формы и задними крыльями особенно если стоять возле какой ни будь задней двери и любоваться острыми боковинами с хромированной полоской! Машина напоминала Caddillac 60-70 годов, хотя вы скажете что сравнил я не подходящие машины для сравнения, но все таки мне это напоминало именно американский Caddillac. После Запорожца машина казалась просто БОЖЕСТВЕННОЙ! 4-двери, мощный двигатель, просторный салон для семьи из 5-ых человек. Ремонтировался не так часто как Запорожец, но все таки приносил свои сюрпризы. Хотя выручал он нас и за это ОГРОМНОЕ ему  СПАСИБО! Родители тогда возили фрукты торговать, использовали прицеп, но никогда не перегружали его, потому как знали что такое АВТОМОБИЛЬ-это как человек-ты к нему хорошо и он к тебе тоже.(мое мнение J).Это был очень даже симпатичный ИЖ красивого белого цвета с оттенком бежевого, особенно виднелся оттенок, если он чистый на солнце стоял. Когда я был маленький, хотя почему когда я был маленький, я и сейчас такой, любил везде и всегда колесить с ним. Я даже представить себе не могу сколько я пережил с ним ситуаций на дороге и сколько километров наездил. В общем, жили и радовались, за все пребывание ИЖа в нашей семье, а именно до 1997 года он попал в две аварии, первая была не сильно, но в свое время не приятной. В задок влетела черная шестерка и разбила бампер, фонари и помяла облицовку багажника. Конечно мы отремонтировали, но горчинка осталась. Ну а уже последняя авария заставила нас расстаться с автомобилем. Самое грустное что могло быть в семье! Мы его продали не восстанавливая, так как после удара с ГАЗоном он нуждался в крупном ремонте. Парень который купил его внушил нам доверие на долгую жизнь Ижа, потому как сказал что хочет сделать из него что-то типа ретро автомобиля в компанию к его ВАЗ 2101.Продали мы его, и продолжили наше бытие на Земном шарике. Я самый младший в семье, и на то время мы уже переехали из Днепропетровска в Харьков где и живем по сегодняшний день.

Но все таки в автомобиле мы нуждались. И как то раз приобрели автомобиль ЗАЗ 966 модели, такой же как и первый! Но на этот раз он был не белого цвета а темного синего. Какой же это все таки был автомобиль! Как обилие хрома сочеталось с его цветом! Это было просто не отрываемо глаз! Его я запомнил очень хорошо! НО.В багажнике стоял аккумулятор от автомобиля КрАЗ очень большого размера и периодически он выпадал из багажника! Да, звучит смешно, но машина не отличалась очень хорошими характеристиками! Кузов был немного с коррозией, движок просто рассыпался, не смотря на то что ремонтировали его очень аккуратно! В общем жизнь с ним была не очень то счастливой, 2 дня он мог ездить, затем неделю его ремонтировали. Последнее, что судьба нам приготовила-это полное освобождение двигателя от компактного моторного отсека-а именно выпадение наружу! Пришлось его оставить на трассе, потому как тогда мы все возвращались с дачи, когда приехали домой, папа взял товарища на автомобиле ГАЗ-53 и поехали забирать. Когда приехали на место, автомобиля мы не нашли! Его стырить успели за 1 час, ироды окаянные! В общем облазили ближайшие села, но так и не нашли. В общем, поняли что нам его не вернуть, и в милиции заниматься пропажей Запорожца не будут, приняли это с большой грустей.

Время продолжало бежать, дети, включая меня росли, и вот снова появился самый прекрасный момент в жизни-покупка и выбор нового автомобиля! Какой автомобиль покупать выбирали не долго-выбор пал на ВАЗ 2109.Покупались газеты, АВТО-ФОТО-ПРОДАЖА, смотрелись объявления и автомобили и нашли хороший ВАЗ 2109 Спутник 1989 года с коротким крылом и ярко бежевого цвета. После Ижа и Запорожца Спутник был как после первого слова МАМА ты знаешь Английский язык. Передний привод делал свое дело, когда ездили на дачу после дождя по грунтовой дороге, большой багажник, аэродинамический стиль автомобиля-никакой иномарки не надо было! Купили мы ее в 1997 году, и решили что стоит сделать ей косметический ремонт-а именно полная замена кузова, салона и обработка двигателя и замена масел. На тот момент я уехал отдыхать в Крым и она стояла ТРИ месяца на СТО. Когда я приехал на поезде родители встретили меня на нашей НОВОЙ машине-а именно ВАЗ 21093 Самара с длинным крылом и ярко белого цвета с синевой хотя по сути это был Спутник -89 года. Родители также поменяли государственные номерные знаки и с Советских на новые-пятизначные с цифрами 834-35.Когда я сел в салон я понял что даже салон был поменян на ВАЗ 2114, которой не было на конвейере. Вы спросите «Как такое может быть?» А вот так. Салон на самом деле был с ВАЗ 2115 Самара II, но именно такой как стоял у нас планировалось ставить на ВАЗ 2114. Машину использовали с аккуратностью, но решили приобрести еще одну машину и вот отсюда все и пошло-я как то пошутил — «А давайте купим Запорожца ради прикола!» Мне тогда было лет 8 и родители решили что если они его и купят то он без дела будет стоять в гараже и только мешать, потому как пока я не повзрослею никто им заниматься не будет! И взяли мы еще один ВАЗ 21093 Самара, но уже Табакового цвета-это темно-коричневый металлик, Тольятти красили Самары только 2 месяца, но сейчас в Харькове еще остались несколько «восьмерок», «девяток» и «99-ых». Ну а затем и автомобиль ГАЗ-33023 ГАЗель, с бортовой платформой. И вот после пяти лет жизни с этими автомобилями опять пришла замена автопарка семьи. И вот с этого момента началось мое счастье

На семейный автомобиль пал выбор на современный ВАЗ 21113 с кузовом универсал. Были варианты ИЖ-Фабула, Соболь, Волга универсал и Renault Clio Symbol но все таки остановились на продукции «Авто-ВАЗа».

Но я не отставал от родителей с идеей купить Запорожца. И вот с папой решили посмотреть какие есть варианты и стоит ли искать его .Потому как папе нравилась форма «ушастого» Запорожца, он хотел купить именно эту модель, ну а поскольку мне нравилась передняя облицовка того же «Ушастого» я не возражал. Но наши поиски не увенчались большими успехами. Казалось что все Запорожцы вымерли и никто не хочет их продавать! И вот мне с папой удаётся найти 968М темного зеленого цвета. Поскольку хозяин не смог приехать, он дал нам номер автомобиля, место стоянки и где он находиться. Мы приехали туда на следующий день, и начали его рассматривать. Машина была в очень хорошем состоянии, без коррозии, правда оттенок цвета мне был не по душе, хотя только из-за цвета я от него отказываться не собирался! И вот в тот же вечер мы позвонили и сказали что мы его покупаем.А стоил он 450 долларов. Ну мы думали что за такие деньги найти Запорожец, да еще и в таком состоянии просто удача! И вот мужик этот говорит-«Чтоб вы были уверены что он на ходу (не знаю, может он хотел этой фразой чтоб мы ему добавили деньжат) я приеду к вам домой! «И вот наступила та Пятница, когда казалось бы моя бедующая машина прикатился во двор своим ходом. Пока папа разговаривал с владельцем о чем-то, я сидел в салоне периодически сигналя и прыгая вокруг него! Договорились ехать в ГАИ, потому как последние не работают на выходных, а мы как раз собирались на дачу. В эти тяжелые выходные я не спал, ходил кругами и думал только о машине, как о первой девушке, от которой ты ждешь ответа-да или нет .

В общем в воскресенье вечером звоним ему, чтоб уточнить время он нам ответил-«А ко мне приехал еще один мужик и он дал мне больше 500 долларов за него!». Ну я пожелал продавцу и хозяину удачной дороги в жизни и постарался забыть об этом. Далее были Москвичи 403 модели, и даже как то раз нашли объявление, от которого у меня начались трястись ноги. Обьява была такой-(примерно)-Продам ГАЗ М20 Победа, не на ходу,850 долларов и телефон. Ну ради интереса позвонили и спросили-а что там такого не на ходу? А владелец нам и ответил-«нет лобового стекла и аккумулятора!» Это был ФИНИШ! Казалось бы, все, я владелец Победы! За такие деньги, да еще и такую огромную КЛАССИКУ! Забили машину дав за нее владельцу 900 баксов, помня горький опыт, и вот пришло время смотреть ее.(Это было нашей ошибкой что мы не сразу ее посмотрели, потому как почему то были уверены что машинка не плохая).Когда я ее увидел-я думал меня трясти прямо там начнет! Я конечно знал что такое ржавчина и коррозия, но что она бывает в таком количестве, и тем более я не думал что Победу может пожрать так пожрать! Казалось бы что еще чуть чуть, и она дойдет до дверных ручек! Вообщем зрелище страшное! Ну я с папой посоветовался, а он и говорит-«Купим ее за 900 долларов, а вложим 9.000!»Ну мы извинились и уехали.

Уже казалось бы что не найду я себе машинку, и как то начал позабывать об этой идеи…
Время продолжало бежать, я начал работать летом, да и на школьных каникулах, и вот зимой, 2005 года приходит домой сестра и говорит-«Макс, я возле РОВД стоит Запорожец, он никому не нужен, я знаю кто владелец, и он отдаст тебе его просто так!» Ну губа у меня и отпала, даже наверно две сразу! Родители, которые это все слышали немного побоялись, а не подстава ли это? Ну потом опять затихли, дето на недельку, потом сестренка опять говорит-«На том Запоре стоит двигатель от Москича» ВАУ!-подумал Я!И опять по новой, забылось, родители не давали добро, потому как я не совершеннолетний за свои поступки я еще не могу нормально отвечать. Последней каплей было то, что сестра сказала что там стоит магнитола от Москвича, и то что если мы его не заберем, то его спалят! Ну мне как то стало грустно, и я все таки провел разъяснительную беседу с родителями и они дали добро, ссылаясь на то, что я хоть буду теперь буду заниматься полезным, а не машины для коллекции скупать И вот уже настает время когда решили забирать его, а сестра и говорит-«Там мол колеса одного нет!» Ну я сразу сообразил-у меня на работе дядька один ездит на Запорожце модели 965.Вообщем попросил я у него запаску, и вот после работы, я договорился со своим другом, известным под ником eJay (За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО за доставку и дальнейшую помощь), также с сестрой, чтоб она явилась, как зачинщик ну и папа, чтоб помог дотолкуть.

2006 год. Зима, Декабрь, середина месяца…
После работы товарищ довез до РОВД вместе с сестрой .Появился eJay, пока мы стояли рядом с машиной подошла сестра с двумя парнями. Ну говорят вот он. Я спрашиваю-«а какая мол причина отдачи, ну типа почему не за деньги?»

Ответ был понятен-«А мне ребята скинулись и купили его, а он без двигателя, и мне нафиг не нужен, НО, он стоял возле РОВД год, и чтоб не привлекал внимания повесили ноvера от Москвича снятого с учета. Ты их скрутить не забудь, и верни.» Я сразу же подошел к сестре и спросил-«Так что же здесь от Москвича?»
Ну в общем простил я ее, рассказал историю этого Запорожца, а они только посмеялись.
В общем, позвонил я папе, а он говорит что он в пути. До гаража нам везти его надо было метров 30-40,ну я думал что толкать будет не очень приятно .Пока мы ждали папу ребята пошли греться вместе с сестрой, а нас оставили осматривать машину. Было уже около семи вечера, темнота и у нас только два фонарика на телефонах .Взяв запаску я понял что я забыл взять болты для крепления! Но тут я решил посмотреть их на месте БЫВШЕГО колеса, и вдруг я провожу рукой по снегу и нахожу около ВОСЬМИ болтов!Радости не было предела.В салон полезть я побоялся, мало ли что там может быть, ну и в багажник тоже, потому как валялся там только один хлам. Смотрю, подкатывает товаришь с работы на Газельке, ну думаю все, помощь прибыла, но надо только уговорить его! И тут с него вылазит папа! Ну думаю что доставим машинку в гаражный кооператив с ветерком и в лучшем виде
Попрощались мы с бывшими владельцами автомобиля, и начали выпихивать его на дорогу, при этом развернув ГАЗель, чтоб можно было его подцепить на буксир. Вкратце обьясню как это было весело:
1. Только два колеса были накачены на ЗАЗе
2. Все это происходило возле РОВД
3. Темнота и стоявший ЗАЗ около года, да еще и не на ходу не внушал особого доверия
4. Ну что вам сказать-40 метров не так уж и далеко, но дорога…В общем, это было рядом с брущаткой и полигоном для Полно приводных КамАЗов и КрАЗов.

Папан сел за руль ЗАЗа, мы в ГАЗель и медленно поехали к гаражам. Доставка прошла вроде не плохо, но когда мы заехали в кооператив, к месту где его можно поставить мы остановились .Первое что я услышал-это крик из красного Запорожца с открытыми дверьми и на кривых колесах-«Я *** чуть под себя не сходил!»
Я понял какого там было!

Поставили мы его на место возле сортира, и довольные поехали домой, вот только у меня не выходила мысль о том, что теперь у меня есть машина, пусть не на ходу, но ЕСТЬ! На следующий день я с тем же eJayем пошли в гараж, купив сухариков, шоколадок и Колы. Первым решили осмотреть что к чему. Машина была не ахти, в подкапотном пространстве лежала какая то Байда, напоминавшее когда то двигатель, в салоне и багажнике лежал всякий хлам, мусор и прочая хрень. Все это мы аккуратненько достали, выкинули и решили перекусить-сидя в салоне я понял что все что можно было сломать было сломано и треснуто, то есть я сразу представил масштаб работы! Славно перекусили, я сфоткал его на телефон, повесили тряпку на лобовое стекло(нахрена я и сейчас понять не могу) и довольные покатили домой .Потом разобрали немного в гараже и поставили его туда. Посколько работать в гараже зимой не очень приятно, а хочется погулять с девушками, покидаться с друзьями снежками и поработать работа по оживлению автомобиля была приостановлена. Наступил Новый 2006 Год, отметили хорошо, а у меня так и не выходила мысль о Запорожце, не то чтоб я думал что надо его делать, а я гуляю, а просто думал я о нем, что он стоит в гараже у меня. Работа продолжалась, каникулы были долгими и как то вечером звонит папа и говорит-«У меня на работе есть парень, механик, а у него брат, который хочет продать свой Запорожец. Так вот к чему я веду-купить нормальный Запорожец, оформить как следует, а красный пустить на запчасти, потому как с ним будет много работы, и восстановление документов влетит нам не в копеечку, а гривну!» Решение было принято незамедлительно!

И вот наступает тот день, когда родители взяли Авто-SOS и поехали за моей ВТОРОЙ МАШИНОЙ!А именно-ЗАЗ 968М 1989 года, как и Я красивого зеленого цвета, кстати говоря, я встречал ОЧЕНЬ маленькое кол-во Запорожцев с таким цветом как у меня

Я пошлее как вы догадались с другом под ником eJay в гараж, чтоб подготовить красный ЗАЗ к отправке в другой гараж. Пока ждали родителей я успел сделать несколько фоток сидя в салоне И вот я услышал как подьезжает легковушка. Выхожу и вижу что приехали родители и тут я поворачиваю голову и вижу мордашку темного ЗИЛа 5301 «Бычок». Я тут же хватаю фотик и бегу к нему, обхожу его и вижу…ВИЖУ ЕГО! МОЯ МАШИНА! Скакал я не долго делая фотки, потому как надо было спустить его на землю, и оттолкать. Далее я успел сделать еще пару фоток и откатили на тоже место, где стоял красный, до постановки последнего в гараж. Затем выкатили красный, поставили с трудом на платформу и я сел в ЗИЛа, потому как не всегда(наверное к счастью)приходилось кататься на таких специальных машинах. Пока ехали, я только и думал о моей машине, иногда переговариваясь с другом и смотря в зеркало, потому как боялся что на Запоре может открыться какая-нибудь дверь, потому как это была реальная ситуация .
Привезли его быстро, уютно и с удобством.
Закатили в гараж, сняли запаску и покатили домой. После обеда я с папаном и с тем же кренделем пришли в гараж и решили посмотреть-а не заведем ли мы его?
В общем пытались, пытались…Ни в какую! Папан снял свечи, положил в Мистер-Мускул на несколько минут, пока я с товарищем отмывали Запорожець от какой-то каки. Поставили свечи, проверили масло с бензином и попытались снова завести. Ощущение было такое что что-то ему мешало, что-то не давало…И тут моего родителя осеняет и говорит-«А давай я щас капну 95-го»
Ну я сразу подумал-а ничье не порвет внутри?
После смешивания бензина, мне даже показалось что папа влил литра три как минимум на все таки удалось его завести !Грохот я вам скажу был! Но все таки мы это сделали! Потом «баловались» еще раза четыре, удостоверяясь что это не сон, а чистая правда!
Когда явились домой от нас просто конкретно разило бензинов и куртки сразу же кинули стирать. Затем ужин, речь о любви, о мире и о том что у нас теперь есть НОВАЯ машина, затем крепкий сон и опоздание на встречу
Зимой особо было не очень хорошо работать, поэтому я ходил только любоваться им, периодически что-то покупая и примеряя
В общем, наверное буду заканчивать историю ПОКУПКИ моей машины, а начиная продолжать ЖИЗНЬ моей машинки.

Спасибо всем кто обеспечил вниманием эту историю

ВСЕ УЧАСТНИКИ