Chevrolet Bel Air, 1955, Днепр

Вы не поверите, но именно этот автомобиль был у гараже у Леонида Брежнева, партийного и духовного лидера СССР прошлого века.


Одна из культовых американских машин середины пятидесятых годов была создана под руководством дизайнера Карла Реннера. Она существенно отличалась от предыдущих поколений этой модели. Прежде всего, в 1955 году была разработана новая платформа с пониженной рамой, а также новый кузов автомобиля. Он отличался от предыдущих версийBel Air авиационными «килями», новой формой задней оптики и панорамными стеклами.

Также автомобиль стал оснащаться самым современным на тот момент двигателем Шевроле — рядной «восьмеркой» объемом 4,3 литра. Внешне Bel Air отличалась от изготовленного на одной платформе с ней автомобиля Шевроле 150 более мощным мотором, и внешним оформлением в виде хромированных молдингов и шильд с названием модели.

В этом же 1955 году Шевроле установил рекорд США, продав более 2 млн. 200 тысяч автомобилей. Из них более 770 тысяч — новое поколение Chevrolet Bel Air.

ВСЕ УЧАСТНИКИ