Lincoln Continental cabrio, 1963, Днепр

Lincoln Continental четвертого поколения дебютировал на авторынке в 1961 году, и в своей стилистике принципиально отличался от автомобилей предыдущего десятилетия. Его автор — выдающийся автодизайнер Элвуд Энджел. Автомобиль примечателен тем, что весь его дизайн вплоть до мелких деталей проработан одним человеком. Одной из характерных особенностей четвертого поколения Lincoln Continental были открывающиеся против движения задние двери автомобиля («suicide doors»). Сделано это было для более комфортного выхода из автомобиля пассажиров заднего ряда.

Lincoln Continental 1963 года в версии кабриолет имеет свои характерные особенности — по сравнению с версиями предыдущих годов он получил новую «ячеистую» решетку радиатора, был увеличен объем багажника с помощью модернизации крыльев и крышки отсека. Модель пользовалась большой популярностью среди американской элиты, и не только. На таком авто передвигались Джон Ф. Кеннеди, Ричард Никсон и Папа Римский.

Данный экспонат был привезен в СССР осенью далекого 1979 года капитаном дальнего плавания и зарегистрирован в Одессе. Чтобы понять мощь и очарование этого автомобиля, можно либо поехать в Днепр, либо посетить ХаРС-2018. Pin-Up.

ВСЕ УЧАСТНИКИ